TOP応援メッセージ一覧 > 伊藤 紀美子様

田嶋株式会社代表取締役社長、
神戸商工会議所副会頭
神戸女学院大学 文学部英文学科 卒業

神戸女学院の創立150周年を心からお喜び申し上げます。

振り返りますと大学の4年間、この緑豊かな岡田山のキャンパスで過ごした日々が走馬灯のように懐かしく思い出されます。岡田山の豊かな自然に囲まれ美しいヴォ―リズ建築の学舎で学べたこと、いまさらながら幸せな学生生活であったと感謝の気持ちでいっぱいです。

創立150週年目の節目に向けて国際学部、心理学部の新設、また再整備による新棟の建設等、新たな取り組みがなされました。女子大を取り巻く環境が大きく変わりつつある中で、伝統を大切にしながらも未来を見据えた画期的な取り組みを大変心強く思っております。2024年度の大学入試では志願者数、入学者数とも前年度を大きく上回ったという嬉しいニュースが聞けました。多様性が重視される今後の社会で個人の資質を活かしながら「愛神愛隣」の精神の元豊かな人間性をはぐくみ社会に貢献できる女性リーダーの育成を期待しております。神戸女学院の今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。