TOP応援メッセージ一覧 > フォーリー 淳子様

2024/04/26

フォーリー 淳子様

大同門株式会社代表取締役社長、関西経済同友会常任幹事、日本国際博覧会協会理事
神戸女学院高等学部 卒業、神戸女学院大学 文学部英文学科 卒業

毎朝の礼拝、新緑の愛校バザー、秋の体育祭など、神戸女学院の想い出はつきません。振り返る今、女学院の良さとは、生徒一人ひとりが自律で自由でいられる心を育む校風であると思っています。また、「愛神愛隣」の精神は、自分とは異なる考え方や文化の人も受け入れるという多様性を知る心を教えてくれたと思っています。実業界に女性として身を置く現在の私にとっても、とても大事な心の基礎となっています。創立150周年という節目に当たり、今後も本校が、ここに連なる全ての女性に、どんな夢にも挑戦し続ける勇気と、その夢を実現させる力を与える場所であり続けることを願います。150年の歴史を背負い、新しい時代への扉を開く神戸女学院のさらなる発展をお祈りするとともに、その伝統をつぐ全ての人々の未来に心からのエールを送りたいと思います。